И в российском, и в чешском пиве не были обнаружены искусственные ароматизаторы, красители, подсластители, а также консерванты.
Для эксперимента были выбраны аналогичные виды пива Krušovice Světlé Royal, сваренное в России, и Krusovice Imperial, произведенное в Чехии.
Эксперты Роскачества пришли к выводу, что качество светлого фильтрованного пива одной и той же чешской марки, произведенного в России и за рубежом, находится почти на одном уровне. Единственная существенная разница – цена вопроса. Банка пива, произведенного в нашей стране, стоит 63 рубля, а чешское в два раза больше – 130 рублей.
О том, что в Смоленской области торгуют просроченным пивом, можно прочесть ЗДЕСЬ.
Напомним, как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, в настоящем пиве количество солода и хмеля не должно составлять менее 80%. В таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно.