Эти слова и фразы стоит немедленно выкинуть из своего лексикона.
Психолог рассказала журналу «Лиза«, что зачастую мы произносим фразы, не задумываясь, что сами программируем себя на болезнь. Усугубляет ситуацию еще и то, что произносим мы их, как правило, во время сильных эмоций и эта сила разрушительна. Этих слов лучше не произносить.
1. «Попытаюсь» происходит от слова «пытать». Если не хочешь превратить свою жизнь в сплошную пытку, лучше произноси «попробую» или «сделаю».
2. «Ничего себе!» Этой фразой ты себе не оставляешь ничего. Замени лучше на «Вот это да!» или «Здорово!».
3. Я в шоке! В медицинском понимании «шок» — это крайне тяжёлое состояние. Убери это словосочетание, если не хочешь иметь проблем со здоровьем.
4. «Ломать голову» — ещё одна фраза, говорящая не в пользу твоего тела. Не надо ничего ломать, а нужно просто выкинуть эту фразу из своего лексикона.
5. «Плохой!» Слово с категорической оценкой имеет разрушительную силу как для другого человека, так и для самого себя.
6. «Не перевариваю». Этой фразой можно навлечь на себя проблемы с пищеварением.
7. «Я бедная и несчастная». Опять же программирование на далеко не позитивное будущее.
8. «Чихать я хотела». В основном, люди чихают, когда болеют. Надо ли тебе это?
9. «В почках сидит». Фраза программирующая вас на урологические болезни.
10. «Из меня все соки выжили». Это выражение напрямую связано с заболеваниями крови.
11. «Меня уже трясет/колотит/бесит». Если не хочешь впасть в депрессию, убери эти выражения из своего лексикона.
12. «Меня гложет/отравляет жизнь». Такими фразами мы программируем себе онкологические заболевания.
13. «Принимаю близко к сердцу или сердце разрывается от этого». Если не хочешь в буквальном смысле схлопотать инфаркт миокарда, то забудь эту фразу навсегда.
14. «Лопнуло терпение». Этот фразеологизм навлекает гипертонию.
15. «Глаза бы не видели/страшно смотреть/свет не мил». Все эти выражения программируют на ухудшение зрения и несут в себе сильную отрицательную энергию.
Читать также: 20 слов, которые выдадут в тебе колхозницу. Филологи сообщили чек-лист, по которому можно распознать «деревенщину», а заодно проверить себя. Речь является основным индикатором интеллектуального уровня. Поэтому при разговоре старайся не допускать 20 ошибок.
Кстати, в Смоленской области ЕГЭ по русскому сдавали свыше 4,2 тысячи человек, из них более 99% преодолели минимальный порог (24 балла) для получения аттестата. 26 выпускников получили 100 баллов по русскому языку. 34 выпускника имеют высокие результаты (от 280 баллов) суммарно по трем предметам, в их числе – 6 человек, получившие более 290 баллов.