Опасный смоленский мясной фарш нашли в магазинах Ростовской области

Новости сегодня
Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова рассказала, что в большей части мясного фарша, который исследовали в Ростовской области, обнаружили отклонения по микробиологическим показателям.

Как сообщает rostovgazeta.ru, из десяти образцов показателям не соответствовали семь. Это практически 70% продукции. Это производство «Ленты», «Перекрестка», «Магнита» и других.

«Два образца были, в частности, произведены компаниями «Корочка» Белгородской области и «Останкинским мясоперерабатывающим комбинатом Смоленской области», – отметила Теларова.

Ранее мы сообщали, что специалисты Роскачества закупили фарш 17 производителей в ценовой палитре – от 200 до 430 рублей за килограмм. В продукте брендов «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» (Московская область) эксперты нашли патогенные для человека бактерии листерии, вызывающие такое заболевание, как листериоз. Повышенное количество антибиотиков было в фарше еще двух торговых марок – «Рестория» (Московская область) и «Ариант» (Челябинская область). Проверку на свежесть прошла продукция только восьми брендов.

Кстати, в составе фарша по ГОСТу не должно быть костей, сухожилий, хрящей, кровяных сгустков и пленок грубой соединительной ткани. Но только в 2 образцах было найдено высокое содержание жировой и соединительной ткани и еще двух – жилы и грубая соединительная ткань.

По результатам исследования претендовать на российский Знак качества смог только фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» из Свердловской области. Этот полуфабрикат соответствовал не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Мы также сообщали, что в смоленской «Линии» творился беспредел из-за фарша.

SmolNarod.ru