Исследование провели канадские специалисты.
По словам ученых, отказ от минимальных порций овощей и фруктов провоцирует развитие тревожных расстройств. Материал об опубликован в International Journal of Environmental Research and Public Health.
Недостаточное употребление овощей и фруктов увеличивает риск появления тревожности на 24%. Работа также показала, что если уровень жира в организме превышает 36%, то вероятность возникновения тревожного расстройства увеличивается более чем на 70%, пишет «Российская газета«.
Ранее немецкие медики подтвердили, что рацион человека, который намерен избавиться от лишнего жира, должен быть сбалансированным. Это предполагает употребление продуктов. Главными поставщиками здоровых жиров являются оливковое и льняное масла, орехи, авокадо и жирная рыба (сельдь). Чтобы получить достаточно белка, медики порекомендовали есть нежирную курицу, яйца, бобовые, творог с низким содержанием жира.
О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова. Подробнее читайте в нашем материале.