Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии.
Согласно данным зарубежных исследователей, употребление 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на высокую калорийность продукта, полезно для здоровья, пишет «Российская газета«, со ссылкой на Hotgeo.
Первая причина – продукт содержит уникальную арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает улучшить работу головного мозга, сердца, а также нормализует холестериновый обмен. Вторая причина пользы от употребления сала – это источник витаминов А, D, E. Укрепление костей вам обеспечено.
При этом помните, что копченое сало следует есть как можно реже и в небольшом количестве. А людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы лучше от продукта отказаться. Здоровому человеку достаточно пары ломтиков.
И еще пару простых советов: свежее сало кушайте быстрее (срок хранения мал); в морозильной камере продукт – при долгой «лежке» – может потерять свой истинный «сальный вкус».
Напомним, что диетологи рассказали, как сократить потребление сладостей и продуктов с большим содержанием соли. Также диетолог назвала неожиданные продукты, мешающие худеть, подробнее об этом читайте ТУТ.
Ранее мы сообщали о том, что в России предложили ввести запрет на продукты с трансжирами, также названы продукты, которые могут вызвать бессонницу. Оказалось, что даже умеренное потребление красного мяса значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника.
Главный онколог Смоленской области Александр Эфрон рекомендует смолянам вести здоровый образ жизни, отказаться от курения, бороться с избыточным весом и регулярно заниматься спортом. Также полезной будет диета с ежедневным употреблением растительной пищи, молочных продуктов, ограничением потребления красного мяса, отказ от жирной и острой пищи. Александр Эфрон также рассказал, какие виды рака чаще диагностируют у женщин, а какие у мужчин. Все подробности в нашем материале.
Названы продукты, которые могут негативно влиять на женскую красоту. Об этом читайте ЗДЕСЬ.
Мы уже рассказывали, что учёные назвали 5 продуктов, которые приближают раннюю смерть. Злоупотребление этими продуктами увеличивает риск ранней смерти на 30%. Среди них соки и хлопья. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.