Ученые рассказали, как бороться с похмельем

Наука
Употребление продуктов с высоким содержанием аминокислоты L-цистеин может уменьшить симптомы похмелья.

Ученые Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии заявили, что L-цистеин входит в значительных количествах в состав таких продуктов, как сырое куриное яйцо, сырые семечки подсолнечника или свежие зерна гороха.

«Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. То есть L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу», – говорится в исследовании, передает РИА Новости.

Кстати, это первое исследование в мире, в котором обнаружено, что простая аминокислота уменьшает симптомы похмелья.

Ранее сообщалось, что если после употребления спиртного вы заметили, что у вас трясутся руки, то скорее всего, у вас начался алкогольный тремор. Возникает он из-за того, что организм на пределе своих возможностей пытается вывести спиртное. Медики отмечают, что дрожь в руках, которая была вызвана спиртным, может свидетельствовать о дефиците дофамина (вещество, отвечающее за положительные эмоции).

SmolNarod.ru