Обновлено:
13.07.2020 16:43
USD70.75-0.48
EUR80.09-0.18
16+
.ru

На Смоленщине суд оправдал женщину-инвалида, которая помогла беженцам из Донбасса

На Смоленщине суд оправдал женщину-инвалида, которая помогла беженцам из Донбасса
В деревне Шутовка Кардымовского района Смоленской области завершилось скандально-позорное судебное разбирательство над женщиной-инвалидом Татьяной Самсоновой, которая помогла беженцам из Донбасса. Решение судьи было встречено аплодисментами присутствующих. 

На прошлой неделе выездное судебное заседание было перенесено из-за того, что Татьяна Самсонова заболела. Судя по всему, она сильно простудилась во время последнего заседания. И это неудивительно, так как все это время разбирательство проходило в здании бывшей деревенской школы, где не работает отопление и нет электричества. Поэтому там было по-настоящему холодно.

Ранее мы уже рассказывали, что во время судебных прений представитель прокуратуры просил суд признать женщину-инвалида виновной и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Хотя все прекрасно понимают, что такой штраф обездвиженная женщина выплатить будет не в состоянии, так как живет на инвалидную пенсию. Однако, блестяще выступивший адвокат Евгений Ревенко, уверенно и логично опроверг все аргументы обвинения, и призвал суд оправдать Татьяну Самсонову, так как в ее действиях отсутствует состав преступления.

002

Сегодня из-за болезни Татьяны Самсоновой выездное судебное заседание проходило в ее доме. Мировой судья судебного участка № 38 в МО «Кардымовский район» Смоленской области Е.А. Добкина прислушалась к доводам защиты, и полностью оправдала Татьяну Самсонову, так как в ее действиях состав преступления отсутствует.

Напомним, наша редакция уже неоднократно рассказывала, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 322.2 УК РФ против инвалида первой группы Самсоновой за то, что она официально зарегистрировала в своём доме семью донбасских беженцев Горощенко из пяти человек. Смоленские правоохранители обвиняют женщину-инвалида в якобы «фиктивной регистрации» беженцев из Донбасса. Несколько месяцев в деревне Шутовка, где живёт Татьяна Самсонова, проходило позорное выездное судебное заседание, которое, наконец-то, сегодня завершилось.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости