Специалисты Роспотребнадзора изъяли с прилавков огромное количество плесневых и «патогенных» сладостей.
Как сообщает ТАСС, с начала года сотрудники Роспотребнадзора исследовали более 7 тысяч образцов кондитерских изделий по различным показателям общей массой более 15 тонн.
токсичных составляющих в сладостях не нашли, но многие образцы не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям (плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы).
«По физико-химическим показателям, таким, как влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (в 2017 году — 3,68%)», — пояснили в Роспотребнадзоре.
Напомним, в преддверии Всемирного дня качества общество защиты прав потребителей «Фемида» провело в Смоленске мероприятие по оценке качества вареной колбасы «Молочная». Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.