Обновлено:
30.03.2020 15:07
USD77.730.99
EUR85.740.22
16+
.ru

Министр здравоохранения признала неудачной оптимизацию медучреждений

Министр здравоохранения признала неудачной оптимизацию медучреждений
Министр здравоохранения Татьяна Голикова отметила, что инфраструктура больниц и поликлиник сильно устарела, поскольку не обновлялась с конца 1950-х годов. Оптимизация здравоохранения во многих регионах прошла неудачно.

По информации «Российской газеты, также по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, проблема не решалась годами и модернизация учреждений здравоохранения в плохом, даже ужасном состоянии. 

Ранее мы уже рассказывали, как реализуется в Смоленской области национальный проект «Здравоохранение». Отметим, что раньше кадры, то есть специалисты, выращивались годами и лишь затем попадали в управленческое кресло. Не то, что сейчас. Например, с 2012 по 2018 год департамент Смоленской области по здравоохранению возглавлял Владимир Степченков, который не имел медицинского образования и был обычным торговцем лекарствами, а не профессиональным медицинским работником.

В 2017 году директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов заявил, что проблемы в здравоохранении смоленского региона приобрели системный характер.

В марте 2018 года Степченков ушел со своего поста и злосчастный департамент здравоохранения возглавила Елена Войтова. Прошёл ровно год, как она рулит почти всей медициной в Смоленской области. Картина вырисовывается какая-то совсем безрадостная.  При Степченкове почти все смоленские учреждения здравоохранения оказались фактически на грани банкротства. У них не было денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги и закупать нужные лекарства. Многомиллионные задолженности перед поставщиками лекарств и коммунальных услуг сложились почти у всех медучреждений области – в 70 из 73. На начало апреля 2018 года у смоленских учреждений здравоохранения в общей сложности сумма долга перевалила за 1,2 млрд рублей. За год руководства Войтовой ситуация с долгами не только не улучшилась, но и стала гораздо хуже. Но областные чиновники не хотят признавать наличие системной проблемы. 



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости