Ученые рассказали о свойствах огурца, которые приносят организму человека лишь пользу. Выяснилось, что в огурце содержится большое количество полезных антиоксидантов, а также овощ способен оказывать противовоспалительное действие.
Известно, что огурец способен заменить воду, так как овощ состоит из жидкости на 99%. Также установлено, что несмотря на небольшой состав витаминов огурцы очень полезны для организма человека.
Так, овощ может заменить аспирин, жидкость, которая содержится в овоще провоцирует щелочные реакции, что позволяет снизить повышенную кислотность. Кроме того, внутренняя среда организма идеально воспринимает жидкость из огурца.
Овощ дает чувство насыщения, а диета из огурца способна ослабить процесс потери мышц. Также употребление этого овоща снижает риск старения костей, возникновения инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Огурец обладает противовоспалительным действием и содержит большое количество полезных антиоксидантов, в частности, тритерпен, линган и флавиниды, пишет «МедикФорум».
Медики напоминают, что при составлении рациона, состоящего из огурцов, стоит помнить об энергетической ценности овоща, так как в нем содержится всего 1% белков и жиров.
Ранее эксперты рассказали жителям России, какие овощи лучше не покупать. Специалисты уточняют, что с большей долей вероятности нитраты содержатся в ранних фруктах и овощах. Следует покупать овощи и фрукты только в специализированных местах торговли. Речь идет о павильонах, магазинах и сельхозрынках, где плодоовощная продукция перед продажей прошла санитарно-ветеринарную экспертизу
А замороженные фрукты и овощи полезнее свежих из магазинов. В последнее время в магазинах российских регионов, в том числе в Смоленске и Смоленской области, наблюдается большой ассортимент замороженных овощей и фруктов. Ученые установили, что замороженные овощи, фрукты и ягоды могут быть полезнее свежих, которые продаются в магазинах. Специалисты считают, что быстрая заморозка является лучшим способом хранения продуктов. Фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, обычно собирают в период их максимальной зрелости, когда они содержат максимальное количество витаминов и минералов.
Напомним, что по данным Росстата, с начала года картофель подорожал на 22 процента, морковь – на 43,5 процента, лук – на 71,5 процента, а капуста – более чем в два раза. Отметим, в Смоленской области продолжают дорожать продукты. Стоимость минимального набора продуктов питания в нашем регионе за апрель составила 4325.9 рубля и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1.3%, а с декабрем предыдущего года увеличилась на 6.2%.+