Обновлено:
3.12.2021 12:15
USD74.06+0.09
EUR83.81-0.03
16+
.ru

«Умер больше месяца назад». В Починковском психоневрологическом интернате похоронили пациента, не оповестив об этом родных

«Умер больше месяца назад». В Починковском психоневрологическом интернате похоронили пациента, не оповестив об этом родных
Автор фотографии: pochinok-pni.ru
Вопиющий случай произошел в Починковском психоневрологическом интернате в деревне Бояды. Сын и дочь Николая Григорьевича Мухина случайно узнали о смерти отца 6 ноября. В учреждении им заявили, что он похоронен уже месяц назад – просто «под номером» на местном кладбище. Smolnarod поговорил с Виктором Мухиным, который никак не может поверить в произошедшее.

69-летний Николай Григорьевич в начале августа этого года по состоянию здоровья был определен в психоневрологическое отделение Рославльской ЦРБ. В конце августа было принято решение о переводе пациента – по направлению – в Починковский психоневрологический интернат в деревне Бояды. Всё это было согласовано с заведующим отделением в Рославле.

«Мы с сестрой поддерживали связь с отцом. Крайний раз удалось с ним пообщаться в конце сентября. Вчера, 6 ноября, мы случайным образом узнали, что папа умер якобы еще 28 октября. Кроме того, его уже успели похоронить, так как, по словам сотрудников, контактов родных не было в интернате», – рассказывает Виктор.

Со слов Виктора, когда отца переводили в интернат в Починковском районе, были собраны все необходимые документы. Его бы туда просто не приняли без них – все справки, выписки, история болезни, а также номера телефонов родственников для связи.

«Я вообще никак не могу поверить в то, что произошло. Но самое главное – почему так произошло? 7 ноября я еще раз звоню в интернат. Отвечает дежурная: «Николай Мухин умер больше месяца назад». Как так? Изначально же сказали, что 28 октября?.. Причем назвали точное время – в 8:40. Мне дали другой номер телефона, по которому можно было узнать якобы дополнительную информацию. Я так и не понял, с кем разговариваю, возможно, это был врач. Он сообщил мне о новой дате смерти – 18 октября. Сотрудник интерната также утверждал, что контактов родных нет, поэтому их не могли оповестить. По этой же причине мой отец был похоронен на местном кладбище при интернате – просто «под номером»», – добавил Виктор.

Так, какова же причина смерти пациента? Точная дата смерти? Почему утеряны документы с контактами родных? Почему не позвонили в психоневрологическое отделение Рославльской ЦРБ, откуда был направлен Николай Григорьевич?

«Я сам позвонил заведующему рославльского отделения. Мне он подтвердил, что все нужные бумаги были переданы при переводе, в том числе и контакты родственников. Теперь я хочу знать, что на самом деле произошло с моим отцом в стенах интерната. Может, с ним там что-то сделали – избили, удушили, отравили? У нас с сестрой – настоящий крик души. Кто там лежит в этой могиле под каким-то номером? Наш ли это отец? Если это он, пускай теперь докажут этот факт. Я буду добиваться эксгумации тела. Наш папа должен быть похоронен рядом с матерью – в Десногосрке. Он ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, после чего и был переведен в город атомщиков. Мы все здесь жили… Теперь родителей нет. Мне страшно просто от одной мысли, что отца там похоронили, грубо говоря, как бездомного. Мы с ним даже не простились… Я буду писать заявление в полицию. Нам важно знать правду, что там произошло на самом деле», – заключил Виктор.

Редакция Smolnarod будет следить за развитием данной истории.

Фото предоставлено родными Николая Григорьевича

Читайте также: Жизнь разделилась на «до» и «после». Трагическая история пациента из Рославльской ЦРБ



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности