Ученые рассказали о вреде сырых овощей для здоровья

В рамках научной работы исследователи установили, что питание влияет на функционирование кишечника и его микробную структуру сильнее генетики.

В рамках эксперимента, ученые из Гарварда и Калифорнийского университета (США) выявили, что сырые овощи уменьшают количество полезной микрофлоры больше, чем, например, вареные.

Как передает научный журнал Nature Microbiology, эксперимент исследователи проводили на мышах. Оказалось, что растительная диета с большим количеством сырых овощей меняла микробиом кишечника грызунов. А приготовленная еда имеет больше питательных веществ, которые необходимы организму.

Сырые овощи не только оказывали влияние на количество полезных бактерий в кишечнике, но и делали грызунов менее активными и способствовали снижению веса.

Исследователи отмечают, что результаты исследования подтверждают гипотезу того, что люди и микробиомы совместно эволюционировали в условиях «уникального давления», которое связано с приготовлением еды.

Ранее были названы фрукты и овощи, которые помогают очистить организм от никотина. Напомним, на Смоленщине значительно выросло количество нелегальных сигарет. В граничащих с Белоруссией Брянской и Смоленской областях доля нелегального рынка в первом квартале 2018 года достигла 21,4% (в 2013 году – 5,7% ), что почти в три раза превышает общероссийские показатели.

А россиянам рассказали, какие овощи и фрукты лучше не покупать. Эксперты также установили, что замороженные фрукты и овощи полезнее свежих из магазинов. Так, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, обычно собирают в период их максимальной зрелости, когда они содержат максимальное количество витаминов и минералов.

SmolNarod.ru