Почти на 100% подавляют коронавирус. Ученые назвали полезные продукты

Исследователи обратили внимание на особенность респираторных вирусов.

Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии нашли натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме.

Как пишет РИА Новости, эксперты обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Выяснилось, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный эффект. Так, рябина подавляет активность коронавирусной инфекции на 97 процентов. Зеленый чай и сок граната – на 80 процентов. Секрет прост: они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые в свою очередь негативно влияют на вирус.

Ранее врачи назвали пять простых способов укрепить иммунитет во время эпидемии коронавируса.

Мы также уже перечисляли простые продукты для профилактики COVID-19.

Читайте также: В Роскачестве опровергли слухи о пользе трав и чеснока в профилактике коронавируса

SmolNarod.ru
*
**