Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами

Медицина
Врачи назвали две причины, почему алкоголь ни в коем случае нельзя закусывать маринованными огурцами.

Виной всему оказался уксус, содержащийся в маринадах. Во-первых, он разъедает слизистую желудка и может привести к гастритам, эрозии и язве. А во-вторых, после того, как он раздражает эту слизистую желудка алкоголь быстрее всасывается в стенки и поступает в кровь. Тот же эффект, кстати, оказывают и острые блюда, рассказал изданию aif.ru врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Диетологи рекомендуют, чтобы не свалиться быстро за столом и не испортить праздник, в качестве альтернативы маринадам выбирать, например, квашеную капусту. В ней содержится «витамин U» (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, зеленый лук, салат и другая зелень также прекрасно подойдут в качестве абсорбента для алкоголя и жирной пищи.

Ранее мы сообщали, что в России выросла гибель от болезней органов пищеварения. В этом году по этой причине погибло 65 000 человек. Прирост составил 1700 человек. Согласно данным Росстата, с января по август в России умерло 1 213 500 человек. Из них от сердечно-сосудистых заболеваний 574 200 человек. Смертность от болезней кровообращения снизилась на 4900 человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. От рака погибли 199 300. Смертность от онкологии увеличилась на 1900 человек.

Напомним, в Смоленской области смертность превысила рождаемость в два раза. Только за 9 месяцев этого года убыль населения в нашем регионе составила более 5 тысяч человек. Для наглядности, это как если бы полностью вымер посёлок городского типа Красный или Озёрный.

SmolNarod.ru