Названы сладости, которые могут спровоцировать развитие рака

Медицина
Ученые отмечают, что регулярное употребление некоторых видов сладостей может негативно сказываться на организме, а также провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Известно, что злоупотреблять сладостями в целом вредно для организма. Они содержат быстрые углеводы, которые повышают концентрацию глюкозы в крови. Также начинает вырабатываться инсулин и инсулиноподобного фактора роста (IGF), запускающий сигналы, которые способствуют в том числе формированию злокачественных опухолей, пишет «МедикФорум».

Специалисты из Университета Малайзии перечислили продукты кондитерской отрасли, которые по их мнению, могут спровоцировать онкологию.

Так, существеннее всего риск развития рака увеличивает регулярное употребление тортов и пирожных с цветным покрытием. Так как для его изготовления используются красители на основе нефтепродуктов. Исследователи отмечают, что данные научных работ позволяют считать, что подобные добавки в организме могут способствовать возникновению СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности), а также онкозаболеваний.

Леденцовые изделия также отнесли к опасным сладостям из-за способности повышать риск рака. Эксперты отмечают, что в этих сладостях может содержаться генетический модифицированный сироп.

С осторожностью стоит относиться и к горячему шоколаду готового производства. Ученые считают, что в его составе есть трансжиры, а их регулярное употребление ускоряет в организме процессы развития клеточных нарушений.

Людям советуют не только следить за количеством потребляемых сладостей, но и за количеством потребляемых сладких жидкостей. Провокаторами развития онкологических заболевания являются при регулярном употреблении: энергетики, молочный коктейль, сладка газировка.

Ранее эксперты назвали самые вредные и полезные завтраки. Так, на завтрак стоит отказаться от низкокалорийных блюд, так как чувство голода вас посетит явно раньше обеда и пользы от такого завтрака точно не будет.

Диетолог советует россиянам делать выбор в пользу цельнозерновых круп и каш, а также белковых блюд (творожная запеканка, омлет, сыр). Категорически не рекомендуется начинать свой день со сладкого чая, хлопьев, булочек и сладостей, а также колбасы.

Напомним, что Смоленская область оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых «жирных» по ЦФО.

Ранее смолян предупреждали о повышении цен на сладкое. Производители предупредили россиян, в том числе и жителей Смоленской области о том, что цены на сладкую продукцию в скором времени могут вырасти. Цены на сладости могут взлететь вверх на полках российских магазинов из-за удорожания сырья. В отчете концерна «Бабаевский» указывается, что в первую очередь, стали дороже импортные орехи и какао-бобы.

По причинам смертности в России, равно как и на Смоленщине, онкология занимает второе место. Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.

SmolNarod.ru