Названы продукты, которые укрепляют иммунитет

Врач перечислила продукты питания, употребление которых помогает укрепить иммунитет и защитить организм от коронавирусной инфекции.

Включить в свой рацион грибы советует исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева.

По словам врача, грибы усиливают защитное действие антител в слюне, которые не допускают в организм инфекцию. Также в них содержится селен, помогающий предотвратить повреждение клеток. А минералы в грибах помогают вырабатывать эритроциты.

Для поддержки иммунитета диетолог советует есть брокколи, которая богата полезными микроэлементами. Для крепкого здоровья врач советует употреблять больше оливкового масла прямого отжима, натурального гранатового сока, ягод (голубика, черника), передает «Комсомольская правда».

Ранее были названы продукты, которые «убивают» COVID-19.

SmolNarod.ru