Лучше не есть. Эксперты назвали самые опасные блюда в ресторанах

Специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам о еде, которой проще всего отравиться в кафе и ресторанах. От их употребления лучше отказаться, чтобы не навредить своему здоровью.

Так, эксперты отмечают, что легко можно получить отравление, если съесть салат с майонезом или сметаной, при заказе этого блюда нужно быть осторожными. Также отравление могут спровоцировать десерты с кремом или еда из рубленого мяса, например, паштет, котлеты или рулеты, сообщает «Говорит Москва».

Также в кафе и ресторанах с осторожностью нужно заказывать студень или шаурму, так как существует вероятность получить отравление, если еда была приготовлена из некачественных продуктов.

Пищевые отравления могут привести к более серьезным заболеваниям, в частности, сальмонеллезу, кампилобактериозу, гепатиту А, ротавирусной и норовирусной инфекциям, а также дизентерии.

Напомним, что цыплята-бройлеры не прошли проверку на свежесть. А эксперты рассказали, кому лучше не есть картофель и морковь. Например, сырые и острые корнеплоды нужно с осторожностью есть людям с болезнями ЖКТ, так как большое количество клетчатки лишь усиливает процесс несварения и может вызвать серьезный дискомфорт.

Отметим, что специалисты раскрыли опасность чипсов и картошки фри для здоровья. В жареных продуктах, в частности, чипсах и картошке фри содержатся канцерогены, сейчас речь пойдет об акриламиде, который подрывает здоровье человека, особенно негативно влияет на репродуктивные органы. Также выяснилось, что в популярных супермаркетах, которые есть и в Смоленске, нашли зараженную картошку.

SmolNarod.ru