Особенно внимательно к правилам готовки шашлыка следует отнестись людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Жирное мясо не стоит есть вместе с другой тяжелой пищей или алкоголем, также его нельзя пережаривать, рассказали эксперты «Говорит Москва«.
Так, шашлыки следует готовить из качественного мяса и употреблять с большим количеством овощей. Не стоит обильно использовать уксус. Сочетание майонеза, уксуса и жира – плохой способ приготовления шашлыка. Также следите за степенью прожарки мяса. При жарке шашлыка мясо не следует доводить до образования черных корок, так как в пережаренном продукте образуются соединения, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм.
Ранее эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке магазинного шашлыка. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.
Читайте также: Сальмонеллы и листерии. Росконтроль забраковал почти весь куриный шашлык