Эксперты ведомства взяли для исследования в лаборатории куриный шашлык пяти торговых марок. В результате проверки, в некоторых образцах были обнаружены опасные сальмонеллы, другие же отличились неприятным запахом.
Так, для проверки специалисты взяли куриный шашлык марок Selgros, «Мираторг», «Петелинка», «Д» (торговая марка «Дикси»), «Карусель», «Троекурово» и «О’Кей».
По итогам исследования, лучшими показателями отличилась продукция от «Петелинки». В шашлыке от этого производителя содержится 97% куриного мяса и только 3% маринада. К покупке специалисты рекомендовали и куриный шашлык от «Мираторга». Что касается остальных образцов, то они попали в «черный список» ведомства из-за многочисленных нарушений.
Так, в курином шашлыке от компаний Selgros, «Карусель» и «Д» специалисты выявили наличие опасных листерий, при этом в продукте последнего образца присутствовали и сальмонеллы.
В сыром виде шашлык от «О’Кей» и Selgros имел неприятный запах, в готовом виде ситуация не изменилась, а скорее только усугубилась, так как появился посторонний привкус.
Ранее эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке магазинного шашлыка. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.
Напомним, что в нашей стране шашлык за год подорожал на 16%. Оказалось, что каждый второй шашлык на прилавке заражен бактериями и паразитами.
В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области проверили объекты общественного питания и придорожные кафе, где продаются шашлыки и шаурма. Вердикт оказался печален – шашлыки и шаурма были забракованы. В этом году ситуация гораздо хуже. Только за первый квартал с полок российских магазинов было изъято некачественного мяса в три раза больше, чем за весь 2018 год