Фрукты, овощи и рыба. Эксперты рассказали, как питаться зимой

Медицина
Сотрудники Роспотребнодзора дали россиянам несколько рекомендаций по правильному питанию в зимнее время года. Эксперты рекомендуют есть жирную рыбу, а также советуют добавлять в свой рацион сезонные фрукты и овощи.

С понижением температуры воздуха за окном, наш организм начинает затрачивать все больше энергии. Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу тех продуктов, которые помогут максимально быстро восполнить энерготраты организма.

Среди «полных энергией» продуктов числятся: жирная рыба (в составе которой ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3), растительные масла (льняное, подсолнечное, оливковое), цельнозерновые или с добавлением отрубей, проростков продукты. А также сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, орехи и фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.).

Специалисты отмечают, что к ослаблению иммунитета приводит перепад температур (на улице и дома) и воздуха (сухой в помещениях и холодный на улице). А также дефицит солнечного света на фоне несбалансированного питания.

Напомним, что самой полезной в мире рыбой является боганидский голец (богата большим количеством омега-3 полиненасыщенных жирных кислот), но так как этот вид рыбы практически недоступен для потребителя (род рыбы небольшой, массово их не вылавливают), в своем рационе её можно заменить сардиной.

Ранее смолянам рассказывали, как избежать обморожения и переохлаждения в минусовые температуры.

SmolNarod.ru