Куриные наггетсы считаются одним из самых вредных блюд фастфуда, но по мнению диетолога Татьяны Залетовой, такое отношение к нему является несправедливым.
По её словам, репутацию вкусному и полезному блюду испортил фастфуд, а точнее способ его приготовления в ресторанах быстрого питания.
Наггетсы представляют собой куриную грудку в панировке, обжаренную в масле. С точки зрение диетологии в ингредиентах блюда вреда нет.
Диетолог отметила, что покупка наггетсов в ресторанах фастфуда — это прямой путь к быстрому старению организма. Все дело том, что там их часто готовят во фритюре, если масло меняется не по стандартам, то в процессе образуются свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот. Они являются причинами развития опасных заболеваний, в частности, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, передает радио Sputnik.
Специалист рассказала, как сделать блюдо полезнее. Например, приготовленные дома наггетсы можно отнести к диетическим блюдам. Так, для приготовления блюда желательно выбирать белое, а не темное мясо. Для панировки можно использовать хлеб с отрубями. В таком случае блюдо будет полезным и диетическим.