Специалист отмечает, что пользу каши для здоровья определяет возраст человека. В России особое признание имеют два вида – манная и овсяная. Диетолог рассказал, какую пользу несут эти каши для организма.
Манная крупа быстро повышает сахар в крови и это не очень хорошо для взрослых людей, но для детей в этом кроется польза, подчеркивает доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его словам, у детей от манки и риса «лучше работают мозги» и они лучше учатся. Для взрослых людей высокий уровень сахара в крови от манки будет вредом, чем пользой. Им лучше сделать выбор в пользу овсяной каши, передает радио Sputnik со ссылкой на диетолога.
Например, для людей старше 50 лет овсянка особенно полезна. В её составе крахмал более труднодоступный, а значит углеводы медленные. Сахар овсянка в крови не повышает резко. Кроме того, там больше пищевых волокон и пребиотического действия, которые позитивно сказываются на микрофлоре.
Читайте также: Эксперт развеял популярные мифы о крупах и кашах