Обновлено:
8.12.2021 13:33
USD74.14+0.47
EUR83.71+0.60
16+
.ru

«Маршруточные войны»: поджог микроавтобуса в Смоленске попал на видео

«Маршруточные войны»: поджог микроавтобуса в Смоленске попал на видео
В социальных сетях появилась информация об очередном конфликте между частными перевозчиками. Как следует из откровений одного из его участников, развязкой конфликта стал поджог микроавтобуса.

Информацию о возгорании мы публиковали 15 ноября 2018 года. На видео был запечатлен финал драмы — микроавтобус потушил работник автостоянки с помощью огнетушителя, на территорию автостоянки въезжают пожарные расчеты. О том, как все начиналось, рассказал сегодня предприниматель Алексей Кузьменков в соцсети Facebook.

Как следует из информации, опубликованной Кузьменковым в социальных сетях, поджег микроавтобуса — это результат его конфликта с предпринимателем Сергеем Сливинским, одним из наиболее «авторитетных» смоленских перевозчиков.

Суть конфликта по версии Кузьменкова заключается в следующем: в 2016 году Сергей Сливинский обратился к нему и его коллегам с просьбой предоставить в аренду микроавтобусы для участия в конкурсе на осуществление автобусных перевозок. При этом пообещал, что обеспечит им возможность пять лет работать на маршруте. Один только Кузьменков предоставил Сливинскому пять автомашин, общее же количество арендованных машин достигло, по подсчетам Кузьменкова, 45 штук. В результате Сливинский выиграл 12 автобусных маршрутов.

Согласно условиям договора, Сливинский должен был платить предпринимателям 5000 рублей арендной платы в месяц за каждую машину. Однако, как утверждает Кузьменков, в результате владельцев автобусов самих заставили платить Сливинскому, и весьма приличную сумму — 29,5 тысяч рублей в месяц, а на 41 маршруте — 38,5 тыс. Как полагает предприниматель, появление «черного нала» привело и к возможным нарушениям налогового законодательства, деньги ведь не проходили по официальной кассе.

В 2018 году «благосклонность» Сливинского к частным перевозчикам закончилась. Предприниматель сам приобрел автобусы чтобы работать самостоятельно, а своих «партнеров», в числе которых был Кузьменков, попросил освободить маршрут от своих машин. В результате предприниматели, которые два года назад пошли на договоренность с более успешным и влиятельным Сливинским, остались у разбитого корыта. Точнее, с машинами, приобретенными в лизинг, но без права зарабатывать на них деньги на городских маршрутах.

Является ли поджог микроавтобуса, принадлежащего Кузьменкову, результатам «маршруточных войн» — должно выяснить следствие.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности