Обновлено:
27.02.2020 19:19
USD65.61+0.09
EUR71.65+0.41
16+
.ru

«Квадра» не сделала перерасчет смолянам из-за «ледяного апокалипсиса»

«Квадра» не сделала перерасчет смолянам из-за «ледяного апокалипсиса»
Не успели смоляне «обрадоваться» новости, пришедшей из прокуратуры, – о том, что ведомство установило тех, кто ответит за беспредел в Смоленске, произошедший в начале марта этого года. Люди мёрзли почти неделю, потом верили обещаниям «Квадры»… И наконец получили квитанции за прошлый месяц.

«Всё как всегда. Пришла квитанция за март 2018-го. Мёрзли, а теперь еще и платите по полной? Мне теперь самой надо бегать, обивать пороги этих шарашкиных контор и просить (а, может быть, умолять), чтобы нам сделали перерасчет?», – возмущается жительница одного из домов на улице Автозаводской в Смоленске.

Смотрите сами:

Наша редакция связалась с ЖЭУ №21. Там подтвердили тот факт, что в доме номер 25 нет коллективных приборов учета отопления. Напомним, что в десятых числах марта управляющий директор смоленского филиала ПАО «Квадра» Андрей Кулаев дал всем понять, что в домах, оборудованных коллективными приборами учета, перерасчет производиться не будет. Тогда же он добавлял: «Средний перерасчет для квартиры – около 13% от общей суммы начислений за месяц».

Сегодня стало известно, что прокуратура Заднепровского района провела проверку по факту отсутствия теплоснабжения у потребителей, проживающих в домах на территории Заднепровского района Смоленска, из-за коммунальной аварии в марте 2018 года. Виновные в длительном отсутствии тепла и горячей воды установлены. Теперь следователи будут решать вопрос об их уголовном преследовании.

Случай, о котором мы рассказали, не единичный. В нашу редакцию уже поступили жалобы о том, что «Квадра» не сдержала свои обещания. Перерасчет не произведен. Как накажут виновных – из официального заявления региональной прокуратуры пока не совсем понятно.

Историю семьи, которой удалось пережить ледяной апокалипсис, можно прочесть в нашем материале.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости