Диетологи уверены, что благодаря потреблению определенных продуктов можно омолодить клетки организма, тем самым оставаться здоровым и красивым. Кожа станет гладкой, волосы и ногти крепкими.
По информации Медикфорума, важным компонентом для продления молодости является сырая растительная клетчатка. Она содержится в сырых овощах и фруктах. Чем их больше в рационе, тем лучше. Они помогают избавиться от токсинов, включают внутригеномные пути между индивидуальной генетической составляющей и питательными компонентами, которые приводят к регулированию генетического выражения.
На втором месте по пользе для сохранения молодости стоит растительная пища. От животного белка не стоит отказываться, но нужно ограничить их потребление, если хотите оставаться молодым и здоровым.
Третий полезный продукт — рыба. В ней есть здоровые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, предотвращающие набор веса и улучшающие холестериновый обмен. Самыми полезными можно назвать лосось, радужную форель и палтус. В неделю в меню должно быть 2-3 порции рыбы, что поможет снизить уровень кортизола, увеличить мышечную массу тела и улучшить тонус блуждающего нерва, который измеряется изменением сердечного ритма. Кроме того, в этом продукте есть витамин D, нужный для красоты кожи и улучшения работы головного мозга.
Также в свой рацион необходимо внести мононенасыщенные жиры. Они содержатся в маслах, например, кокосовом. Кроме того, человеку, который хочет сохранить молодость, нужно есть авокадо, сырые орехи, семена чиа и льна.
Для сохранения молодости также крайне полезны бобовые продукты: чечевицу, нут, фасоль, горох. Они нормализуют гормональный фон и увеличивают уровень железа в крови.
Кроме того, для сохранения молодости нужно соблюдать водный баланс. Вода очень нужна для правильной работы организма, поэтому выпивать нужно не меньше 1,5 литра жидкости. Также в этом плане полезен травяной чай.
Напомним, диетологи федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты не только благотворно воздействуют на организм, но и замедляют старение. Всего один пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день. При этом наибольшим антиоксидантным эффектом обладают базилик, укроп, петрушка, кинза. Например, в петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. А базилик содержит помимо витамина С, витамины К и Е, каротин. Укроп богат эфирными маслами. Кроме того, находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Какой вид зелени выбрать – дело вкуса. Главное добавлять его не во время приготовления пищи, а непосредственно в тарелку. В сутки достаточно съедать небольшой пучок.
Ранее мы рассказывали, что главный диетолог раскрыл 5 секретов быстрого похудения.
Отметим, что Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых «жирных» по ЦФО.