Обновлено:
7.07.2020 17:38
USD72.17+0.83
EUR81.47+0.91
16+
.ru

Кадров нет. ФАПы на Смоленщине строят не для людей

Кадров нет. ФАПы на Смоленщине строят не для людей
Речь идет о новых модульных ФАПах Ельнинского района. Их проверили активисты ОНФ.

В деревне Старое Устиново модульный ФАП начал работать 4 сентября. Здание и помещения отвечают современным требованиям, объект обеспечен медоборудованием и медикаментами. Но вода в здании – привозная. И как будет функционировать бойлер для нагрева, а также туалет? Остается загадкой.

Пешеходные дорожки к медпункту отсутствуют. А как ж доступная среда? Про нее чиновники забыли или и не вспоминали. Также не решена кадровая проблема. Дело в том, что фельдшер медучреждения работает в нем по совместительству – и всего два раза в неделю.

«Остальное время ФАП пустует, пять дней в неделю за его жизнеобеспечением никто не следит», – отмечают «фронтовики».

Кадровый вопрос остро стоит в ФАПе в селе Теренино. Фельдшер работает в Ельнинской ЦРБ. Поэтому на второе место работы добирается – «по расписанию транспорта», то есть абы как.

Кстати, пешеходные дорожки к медпункту также отсутствуют.

20190912_144743

Напомним, что ранее медики смоленской скорой помощи пожаловались федеральным СМИ. Издание «Известия» опубликовало проблемы «скорой» в Гагарине Смоленской области, где город, район и часть области обслуживают всего две бригады. В каждой — один фельдшер, хотя по правилам медики должны работать в паре. 

– Мы привыкли в одни руки работать. Но пусть наш труд оценят достойно. И пусть хотя бы будет еще третья бригада. Просто раз помогли, я уехала, кто-то тут остался. Я еду потом после вызова на этот вызов, там кричат, ругаются. Я понимаю больных, поставить себя надо на их место, — рассказала фельдшер отделения скорой помощи Любовь Лапшина.

Смолянка также пояснила, что пациенты ждут помощи часами. Проблема не только в отсутствии кадров, но и в «убитых» машинах скорой помощи.

 



Комментарии

Теги
| онф

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости