Обновлено:
4.03.2021 06:44
USD73.52-1.06
EUR88.88-0.69
16+
.ru

Эксперты назвали лучший оливковый майонез

Эксперты назвали лучший оливковый майонез
Специалисты Роскачества исследовали оливковый майонез на полках российских магазинов. Для проверки они взяли 18 наиболее популярных торговых марок, в ценовой категории от 24 до 99 рублей за одну упаковку.

В ходе лабораторных исследований вся продукция была признана безопасной, в майонезе не было пестицидов, патогенных микроорганизмов, токсичных веществ и др. Во всем майонезе эксперты обнаружили ДНК оливок, а значит все производители добавили масло оливы.

В десяти образцах были найдены консерванты, в частности, сорбиновая или бензойная кислота, данный фактор не является нарушением, но такой продукт уже не соответствует требованиям стандарта организации. В 1 из образцов был обнаружен консервант, который не был заявлен в маркировке.

В продукции 8 торговых марок консерванты отсутствовали, в их число вошли: «Миладора», «ЕЖК», mr. Ricco, «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри» и «Скит».

В ходе исследования в 4 образцах эксперты выявили расхождения по массовой доле жира от заявленных.

По результатам проверок, брендами оливкового майонеза, которые претендуют на получение российского Знака качества, стали 8 торговых марок: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», ЕЖК и mr. Ricco, пишут «Известия».

Напомним, что специалисты Роскачества дали жителям России, в частности, смолянам рекомендации по выбору качественного и натурального майонеза. Так, стоит обращать внимание на состав, сроки и условия хранения соуса. А узнать, какой оливковый майонез по итогам проверки Росконтроля попал в черный список, можно в нашем материале.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности