Обновлено:
9.12.2022 02:07
USD62.57-0.37
EUR65.68-0.22
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Борис Грызлов: «Украинский нацизм не возможен без мощной поддержки Запада»

Борис Грызлов: «Украинский нацизм не возможен без мощной поддержки Запада»
Нацистский киевский режим совершает те же преступления, которые перечислены в приговоре Нюрнбергского трибунала. Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Борис Грызлов опубликовал статью, посвященную оправданию нацизма в современном «демократическом» мире.

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла российский проект резолюции, осуждающий героизацию нацизма и расизма. Против проголосовали только США и Украина. Сегодня, 9 ноября, в годовщину еврейского погрома в Германии, вошедшего в историю как «Хрустальная ночь», Борис Грызлов в газете «Известия» рассуждает о возрождении нацизма в Европе, который, по мнению дипломата, зреет на Украине и активно поддерживается спонсорами киевского режима.

Очередную годовщину преступления гитлеровцев западная дипломатия встречает дружной поддержкой современных украинских нацистов. Это, отмечает Грызлов — позор коллективного Запада и в первую очередь — его европейской составляющей. События, которые разворачиваются в ООН говорят о том, что дипломатическая поддержка нацизма резко расширилась, к ней присоединились прежде всего страны Евросоюза. В 2014 году они поддержали украинских нацистов, совершивших государственный переворот.



О том, что киевский режим является нацисиским, говорит, по мнению Грызлова, ряд признаков. В частности — открытая героизация пособников Гитлера, тех, кто совершал массовые убийства евреев, поляков, украинцев, белорусов, русских. Идут призывы уничтожить русский народ, культуру и язык, который большинство граждан Украины считают родным. Такие проявления, по мнению Грызлова, фактически можно расценивать как призывы к геноциду. Украинская власть и силовые структуры совершают военные преступления. Дипломат напоминает о том, как бойцы националистических отрядов, действовавших в Мариуполе, использовали мирных людей в качестве живого щита и убивали мирных жителей при малейших подозрениях в симпатиях к России.

«Формирование и спонсирование киевского режима стало частью агрессивной натовской политики, направленной против России, частью проекта продвижения НАТО к нашим границам», — пишет Борис Грызлов. По мнению дипломата, Владимир Зеленский, обещавший в ходе президентской кампании вернуть на Украину мир и согласие, взял на вооружение программу радикальных националистов, продолжил и усилил агрессию против Донбасса. Таким образом, украинский лидер обманул людей и не сделал ничего, чтобы предотвратить гибель еще большего числа военнослужащих и мирных людей, — отмечает Грызлов.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня