Эксперты проверили качество российской тушенки, в рамках работы было исследовано 19 образцов продукта и по итогам, к покупке рекомендовали только 3 из них.
В ходе лабораторных исследований было установлено, что все образцы соответствуют требованиям безопасности, только вот в некоторых образцах жира было гораздо больше, чем мяса, что нарушает установленные нормы.
Три образца по итогам специалисты рекомендовали к покупкам. Лидером рейтинга стала тушенка (свинина) «Честный продукт» в ней меньше соли и больше белка, чем в большей части образцов, правда, эксперты оставили замечания, касающиеся внешнего вида продукта. В топ-3 также попала продукция Йошкар-Олинского мясокомбината – говядина и свинина.
С список товаров с замечаниями после проверки занесены «Ремит» и «Мясницкий ряд». Все остальные образцы попали в черный список ведомства.
Стоит отметить, что специалисты обнаружили в составе мяса некоторых образцов компоненты, которые не были заявлены в описании. Например, субпродукты, животный белок, камедь и каррагинан – все они добавляются для удешевления производства.
Большая часть тушенки российского производства не соответствовала нормам консистенции. Так, куски мяса были слишком мелкие (менее 30г), в некоторых банках была обнаружена просто фаршевая масса. Также были вынесены замечания экспертов по внешнему виду продукции, в частности, состоянию бульона и количеству пряностей.
Ранее белорусы не нашли мяса в смоленских мясных консервах. Мясные консервы без мяса: оказывается, такое возможно. К этому выводу пришли специалисты Витебской областной инспекции Госстандарта. Эксперты, в частности, исследовали три вида мясных и мясо-растительных консервов. Все они – импортного производства и реализовывались в магазинах по низким ценам.
Читайте также:
Вяземская тушенка не соответствует ГОСТу
В смоленской тушенке не нашли мяса: эксперты одобрили один образец из семи