Обновлено:
12.07.2020 16:12
USD71.23+0.35
EUR80.27-0.14
16+
.ru

Неработающему родителю могут начать платить алименты

Неработающему родителю могут начать платить алименты
В России предложили обязать платить алименты неработающему родителю.

Как сообщает «RT»,  председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила Минтруд обращение c  предложением обязать платить алименты на содержание неработающего бывшего супруга или супруги, с кем остались проживать дети.

«В связи с увеличением в России количества разводов и из-за высокого социального запроса вследствие ущемления интересов несовершеннолетних и снижения уровня их жизни, связанных с проживанием после развода с неработающим родителем, прошу рассмотреть необходимость выплаты алиментов не только на детей, но и на неработающего бывшего супруга/супругу, с которым после развода проживает ребёнок/дети», — говорится в обращении. 

Размер алиментов должен будет определяться из расчёта минимального размера оплаты труда и составлять не менее 1,0 МРОТ.

Бывают ситуации, когда супруг, с которым после развода остаётся ребёнок/дети, не может работать из-за малолетних детей, грудного вскармливания, наличия нескольких детей, требующих внимания и сопровождения в детсады и школы, отсутствия места в детском саду/яслях, хронических заболеваниях детей и по состоянию своего здоровья, невозможности устроиться по специальности, отсутствия профессионального образования и прочих причин.

Алименты предлагают выплачивать до тех пор, пока  ребёнку (или младшему из детей) не исполнится 18 лет. Но их отменят раньше, если родитель устроится на работу.

Напомним, в Смоленской области без алиментов живут многие семьи в связи с безответственностью горе-родителей. Ранее сообщалось, что жительнице Смоленска предстоит уголовная ответственность за неуплату алиментов, она накопила почти 200 тысяч долга перед своим ребенком.

В Гагаринском районе нерадивый отец, который был женат несколько раз,  задолжал своим детям более 1 500 000 рублей. Он не принимал участие ни в воспитании детей, ни в материальном содержании, не уделял им внимания и заботы.

В правительстве РФ поддержали законопроект,согласно которому должники по алиментам лишены отсрочки от призыва на военную службу.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости