За пять лет экспорт российского шоколада вырос на 40%

Он является основным товаром кондитерских продаж

С 2017 года реализация отечественного шоколада за рубеж выросла на 40%, достигнув показателя в 781 миллионов долларов. Сегодня основными покупателями этого продукты являются дружественные страны, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя центра «Агроэкспорт» Андрея Кучерова.

На данный момент шоколад является ключевым товаром кондитерского экспорта России. 

«Наибольший рост экспорта был достигнут по поставкам в Узбекистан – объем вырос в 4,2 раза, экспорт в Казахстан увеличился в 2 раза, в Белоруссию – на 77%», – рассказал Кучеров.

Заместитель глав центра считает, что у российской “кондитерки” есть большой потенциал и перспективы для выхода на другие рынки: например, в Саудовской Аравии, Казахстане, Белоруссии, ОАЭ и Китае.

Напомним, в течение ближайших нескольких месяцев в российских магазинах будут продавать остатки шоколада. Так, рост цен на эту продукцию будет постепенным и вряд ли больше, чем на 15%.

Ранее  мы писали о том, что с начала года производство вина в России выросло на 31%.

SmolNarod.ru