Экономист заявил о скором подорожании шоколада на 15%

Спецпроекты

Рост цен будет постепенным

В течение ближайших нескольких месяцев в российских магазинах будут продавать остатки шоколада. Так, рост цен на эту продукцию будет постепенным и вряд ли больше, чем на 15%, сказал доктор экономических наук, профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Чеглов “Газете.ру”.

«Рынок ждет урожая какао-бобов. Пока мы видим нервную реакцию на фьючерсном рынке, но провалы в производстве бывали и раньше», — объяснил специалист экономист, предположив, что в дальнейшем производители будут сокращать порции продукта или уменьшать содержание какао-бобов.

Профессор считает, что равно как и кондитерские изделия, шоколад в стране стал деликатесом и доступен не каждому. Продукцию, которую употребляют ежедневно, содержит в составе небольшое число какао-бобов и много вкусовых добавок, уточнил эксперт.

Ранее  мы писали о том, что с начала года производство вина в России выросло на 31%.

SmolNarod.ru