Обновлено:
26.01.2022 23:50
USD78.94+0.30
EUR89.15+0.22
16+
.ru

«Мама, ты не волнуйся, мне не больно». В Рославле мать подозревает отца в сексуальных домогательствах к 5-летней дочке

«Мама, ты не волнуйся, мне не больно». В Рославле мать подозревает отца в сексуальных домогательствах к  5-летней дочке
Автор фотографии: pixabay.com
Рославльчанка Надежда уже несколько лет пытается привлечь к уголовной ответственности своего гражданского супруга Владимира, которого она подозревает в сексуальных домогательствах к их общему ребенку. Мать хочет добиться справедливого суда, но ее доводам не верят, как и словам малолетней дочери. Следователи организовывают проверки, но в возбуждении уголовного дела отказывают. Сейчас ситуация складывается критическая: Надя боится не только за свое чадо, но и за собственную жизнь, так как в ее адрес сыплются частые и порой страшные угрозы со стороны мужчины.

«Я просто мечтала о ребенке»

Надежда и Владимир познакомились в 2015 году. До этого они оба состояли в браке. У Нади не было детей, у Вовы – дочь и сын. Женщина хотела наконец-то родить ребенка, о чем знал ее ухажер. «Я просто мечтала о ребенке», – рассказывает Надя.

Отношения развивались достаточно стремительно. Правда, изначально между парой был уговор: свадьбы в любом случае не будет. При этом рославльчанин пообещал признать на законных основаниях ребенка. Пять лет назад у Надежды и Владимира появилась на свет дочь – Оля.

pixabay.com

Вскоре после рождения мать ребенка начала замечать за гражданским супругом странные вещи. Лишь позднее она поймет, что это были первые «звоночки» в ее подозрениях – по поводу действий сексуального характера со стороны отца в отношении девочки.

Первые тревожные звоночки

Женщина не могла и представить, какой кошмар начнется после рождения долгожданной для нее дочери. «У нас и так постоянно были конфликты, у него ко мне – претензии на ровном месте. Владимир утром уезжал на работу и приезжал вечером уже весь взбудораженный. Уже позднее я узнала, что он оказался игроманом: «спускал» деньги в автоматах, пытался это от всех скрывать. Эти его проблемы давали отпечаток и на наших отношениях. Начались серьезные бытовые ссоры, которые накапливались как снежный ком», – говорит Надя.

Когда малышке было всего четыре месяца, случилось первое непонятное «происшествие». Изначально Надя старалась не придавать значение всему этому, что и в голову не может прийти нормальному человеку.

По этическим соображениям мы не можем публиковать содержимое данного рассказа матери ребенка.

«Показывает на половые органы со словами: «Папа, папа»

Шокированная Надежда пыталась гнать все дурные мысли о том, что отец мог «приставать» к ребенку. Оле исполнился годик. И она порой могла сама прилечь на диван, раздвинуть ноги и, показывая пальцем на свои половые органы, говорить: «Папа, папа».

Позднее, в ноябре 2018 года, Надя и дочь приехали к Владимиру домой. Именно он настаивал на встречах на своей территории. Когда мать и 3-летняя дочка после встречи вернулись к себе в квартиру, Надя хотела поменять нижнее белье девочки. Оля сказала, что ощущает боль в районе промежности. Мать сняла трусы и увидела покраснения около верхней части половых губ. Надя спросила: «Папка лазил?». И услышала ответ: «Да». 

«Тогда я включила камеру и напрямую спросила у ребенка: «Оля, тебе папа что-то делал?». Она ответила: «Да». Я говорю: «Папа плохой, раз он так делает». А она в ответ: «Нет, хороший». Переспрашиваю: «Может, он не тебе так делает, а себе?». А в ответ слышу: «Нет, он так делает Оле», – вспоминает мать девочки. (Запись разговора матери с ребенком имеется в распоряжении редакции).

Надя, конечно, не раз пыталась поговорить на эту тему с Владимиром. «Он воспринимал всё в штыки, категорически избегая эти разговоры, пытаясь выставить меня сумасшедшей. Якобы это всё придумано мною, ссылался на то, что я ревную дочь к нему. Называл меня тварью, оскорблял и другими всевозможными словами. Угрожал мне, что убьет…», – говорит Надя.

В итоге Надежда и Владимир разошлись. Надя с ребенком уехала из частного дома отца к себе в квартиру. Но он требовал свиданий с дочкой: имел право, как законный отец. Поэтому они все-таки встречались по выходным дням. «Хотя я пыталась запрещать ему встречаться с Олей, забирать ее к себе домой, вообще оставаться с ней наедине. Как-то он ворвался в нашу квартиру, завязался всё тот же разговор, потом скандал. Вова озверел и начал меня избивать. Он как будто вошел в транс: колотил меня со всей своей силой», – продолжает наша собеседница. В ходе проверки правоохранительных органов установлено, что женщине были причинены телесные повреждения. У Нади диагностировали кровоподтеки левого предплечья и живота.

После избиения, в 2018 году, Надежда все-таки решается написать первое заявление в Следственный комитет в Рославле. Была проведена проверка и вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Действия сексуального характера со стороны отца в отношении девочки не нашли официального подтверждения. «Я надеялась, что после всего этого Владимир хотя бы немного испугается и остепенится, но нет…», – говорит Надя.

Фото: novosti-saratova.ru

«Я отец, я буду забирать ребенка, никто мне не помеха»

Но начались новые жалобы сексуального характера от ребенка. «Я у дочки ничего даже не расспрашивала, она самопроизвольно мне рассказывала новые жуткие подробности. «Мама, но ты не волнуйся, мне не больно», — говорила она. От таких слов, у меня снова шок. На всё это я только и слышала в свой адрес от Владимира: «Ты дура, сумасшедшая, психически ненормальная», – рассказывает Надежда.

Родители ребенка обратились к психологу. Надежда хотела верить, что данную ситуацию возможно разрешить мирным путем. Но снова – скандал на скандале. «Вова твердил только одно: «я отец, я буду забирать ребенка, никто мне не помеха». Психолог, видя всё это, однажды сказал, что ничем уже не может нам помочь: «Вам лучше обратиться к психиатру», – продолжает женщина.

Надя не знала, как это всё пережить, для нее наступил настоящий ад, поэтому всё-таки пара принимает решение посетить психиатра. «Психиатр по-человечески объяснил, что если мы между собой не договоримся, то нам назначат комплексную психиатрическую экспертизу, и дальше будет хуже, – поясняет Надежда. – Мне в итоге прописали таблетки – из-за постоянной бессонницы. Оля тоже плохо спала ночью. Иногда она просыпалась, снова и снова рассказывала жуткие вещи», – вспоминает рославльчанка.

Чего только не было за это время. По словам Нади, однажды отец привез девочку от себя буквально «в отключке»: «Оля проснулась ночью – вся в моче. Что он там с ней делал? Не исключаю, что мог и алкоголем «накачать». Для него и за столом такое поведение было нормой: порой говорил, обращаясь к дочке: «Пивка попробуй, ничего в этом плохого нет».

Фото: istock

В итоге Надя очередной раз пытается совсем прекратить общение отца с дочкой и обращается к адвокату. После этого Владимир подает заявление в суд на определение времени общения с ребенком. Пара принимает досудебное решение: отец будет встречаться с Ольгой по понедельникам, вторникам и воскресеньям – в присутствии матери.

«Я тебя закопаю»

В июле 2020 года у Владимира сгорел дом, в котором он жил. «Проблемы окончательно выбили меня из колеи. Хотелось всё забыть и поверить: это, может быть, сон; Вова остепенился? Все-таки он отец, а Оля очень сильно его любит. Он жил у нас в квартире несколько месяцев, пока восстанавливал после пожара свой дом. Казалось, что наступило затишье… Потом я уже осознала, что затишье это перед бурей. Когда его дом немного был восстановлен, то попросила Владимира уехать обратно к себе. И тогда опять начались странные просьбы со стороны ребенка: «Мама сделай мне, как папка!». Возобновились скандалы и угрозы из разряда: «Я тебя закопаю». Но судом были назначены встречи: хочешь не хочешь — приходится пересекаться, хотя я его боюсь. Он порой непредсказуем в своих действиях. Сейчас я не знаю, как мне спасти своего ребенка. Олю и так уже «затаскали» по психологам», – продолжает рассказ мать малышки.

Так, Надежда была вынуждена обратиться в Смоленской областной клинический диспансер №3 – с вопросом о половой неприкосновенности дочери со стороны отца. Оле проводили обследование, в результате ей назначили лечение. С дочерью они также ездили в Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей, где их консультировали, а затем дали рекомендации по стабилизации психоэмоционального состояния ребенка. В этом центре семья состоит на сопровождении и по сей день.

«Папа имеет право… просто трогать половые органы… дочери»

В мае 2021 года произошел еще один вопиющий случай. Надя и Оля приехали к отцу. Мать занималась домашними делами. В какой-то момент она увидела, что девочка вышла с папой из-за дома, кофта у нее была выпущена из штанов. Уже когда они вернулись домой, ребенок рассказал, что отец показывал ей свой половой орган, а также пописал ей на руки.

Дочка в квартире сама начала говорить про какой-то секретик, с которым она хотела поделиться с матерью – в обмен на ее секретик. Надя решила «подыграть» ребенку. Здесь и выяснились новые подробности. Оля стала рассказывать про игрушку – сквиш. Мать уточнила, почему это секрет и что это за игрушка. Девочка ответила, что «это *** у папы, он мягкий как сквиш».

Фото: aliexpress.ru

«И было так щекотно», – сказал пятилетний ребенок. После этого Надя написала заявление в СК. Снова – отказ в возбуждении уголовного дела. Олю в детском саду опрашивали сотрудники ПДН, следователь. На наводящие вопросы девочка отвечала, показывала те или иные движения, рассказывала некоторые подробности (видео есть в распоряжении редакции). Но стражи порядка не придали должного значения словам Оли, не поверили малышке, не усмотрели в ее пояснениях никаких сексуальных домогательств со стороны отца.

«Кроме того, я просила назначить ряд экспертиз – отказ. Дело так и не возбудили. Но я все засняла, у меня есть видеодоказательства – наши разговоры с дочкой.  Их почему-то не приложили к материалам проверки. Мне удалось добиться лишь назначения экспертизы по водолазке Оли – и то только спустя неделю я ее отнесла правоохранителям. В итоге на одежде никаких следов не нашли…», – говорит Надя.

Признаки преступления рославльские следователи не усмотрели. Но назначили ребенку экспертизу (якобы с согласия Нади) и сексолог выдал следующее заключение: «… папа имеет право… просто трогать половые органы… дочери. Это есть нормальный процесс родительской заботы о ребенке. Попытка в этом увидеть сексуальный компонент, скорее свидетельствует об аномальных или просто нелогичных умозаключениях матери. Более того, у «классического» педофила сексуальное влечение к ребенку преимущественно начинает проявляться после трех лет и позже. Педофильное влечение в младенцам – нонсенс. Оно может быть, но при условии наличия у мужчины психической патологии чаще в виде расстройства личности или шизофрении… К этой же категории относится якобы имевший место быть факт мочеиспускания на ребенка».

В настоящий момент адвокат Надежды составляет жалобу в СК РФ – на имя председателя ведомства Александра Бастрыкина. Мать ребенка боится не только за свое чадо, но и за собственную жизнь.

Все имена изменены по этическим соображениям.

Читайте также: «Обидчик нашего ребенка наказан». В деле кардымовского педофила поставлена точка

В редакцию Smolnarod обратились мама малышки. Она рассказала, что дядя месяц домогался пятилетней девочки.  Все подробности этой жуткой истории читайте в материале нашего автора.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности