Обновлено:
27.05.2022 14:20
USD62.05+5.75
EUR64.44+6.52
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

«Это выбор каждого». Курсант и его мать рассказывают о реабилитации после вакцинации

«Это выбор каждого». Курсант и его мать рассказывают о реабилитации после вакцинации
Автор фотографии: личная страница Инстаграм Кирилла Беспалько
Мать курсанта Оксана Беспалько рассказала, как идет процесс реабилитации сына. Прививка спровоцировала у Кирилла синдром Гийена-Барре. Он учится заново ходить.

Мать до сих пор разрывается между Брянском и Москвой. За историей Кирилла следит вся Смоленщина. Ведь именно здесь, в Военной академии войсковой противовоздушной обороны, как и многим курсантам, 19-летнему Кириллу сделали прививку от коронавируса. Никто даже предположить тогда не мог, что она спровоцирует синдром Гийена-Барре.

Для справки: синдром Гийена — Барре довольно редкое заболевание. Оно развивается в ответ на любую прививку, но может быть спровоцировано и простым гриппом. Если в общих чертах описать болезнь, то у человека стремительно перестают действовать ноги, отказывает желудочно-кишечный тракт. Возможен срыв сердечного ритма. После начала пандемии COVID-19 многие врачи заявили о том, что распространённость синдрома Гийена-Барре возросла в разы. Одним из пострадавших оказался Кирилл Беспалько. В феврале 2021 года после прививки у него стремительно отказали ноги, а также внутренние органы.

Уже с кислородной маской Кирилла транспортировали на реанимобиле из военного госпиталя Смоленска в Москву. Там за жизнь курсанта боролись военные врачи. Кирилла спасли. Но идет долгое восстановление, которое растянулось уже на девять месяцев.

Мы связались с матерью Кирилла, чтобы узнать, как у него идет процесс восстановления. Молодой человек все так же находится на реабилитации в госпитале в Москве. Начал проходить военно-врачебную комиссию. «Мы с Кириллом понимаем, что реабилитироваться пока еще долго надо. Там уже самим придется думать, в какой реабилитационный центр ехать. Затем нужно думать будет, куда поступать снова учиться. Мечтаем…», — рассказывает Оксана.

Пока Кирилл ходит с четырехопорной тростью на территории госпиталя, постепенно восстанавливаются и внутренние органы. По словам матери, в госпитале идет усиленная реабилитация: лечебная физкультура, тренажеры, бассейн, массажи, специальное оборудование, физиопроцедуры. Кирилл завел аккаунты в Инстаграм и Тик-Ток, где стал активно рассказывать о том, как протекает восстановление.

«Всем привет. Зимой прошлого года я сделал прививку от коронавируса и меня полностью парализовало. Я не противник прививок. Это выбор каждого. У меня не было никаких хронических заболеваний и все прививки по возрасту я делал», — поясняет Кирилл.

На своей странице Кирилл публикует видео, как сделал первые шаги, каковы успехи, как он борется с заболеванием и старается восстановиться.

Мы связались с Кириллом. Юноша рассказал, что тренировкам уделяет 4-5 часов в день, плюс Адели и час бассейна. (прим. редакции «Адели» — лечебный костюм для реабилитации людей с формами двигательных нарушений неврологического происхождениям, защищает мышцы и кости от атрофии).

Конечно крушение планов с военной карьерой очень огорчило, так как я детства об этом мечтал. Но настрой боевой. Планов очень много. Осталось только реализовать, — поделился Кирилл.

При всей сложившейся ситуации юноша не поливает грязью государство, прививки, не сетует на судьбу. Он стойко сносит все тяготы жизни, учится заново ходить вдали от дома. Он ведет себя, как настоящий взрослый мужчина. Желаем Кириллу скорейшего восстановления здоровья и стойкости духа.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня