«Зеленстрой» продолжит озеленять сад Блонье в Смоленске

В МКУ «Строитель» рассказали о дальнейшем благоустройстве городского сада

Смоляне продолжают оставлять в социальных сетях гневные комментарии, касающиеся благоустройства Блонье.

«Переживаю за Блонье, интересно кто за него отвечает. Стоят подростки и бьют ногами по месту выхода струй воды (нового фонтана – прим. ред.)…Трава не уложена, молодые саженцы поломаны, стекло разбито у подсветки… Вишенка на торте: кто такие дизайнерские объявления прикрепил перед батутами? Правила не соблюдаются, никто ничего не контролирует. Господа, сад до конца лета не дотянет, все будет разбито и сломано, деньги на ветер», — высказывают свое мнение горожане.

В МКУ «Строитель» на это замечание ответили следующее:

«В городском саде Блонье по периметру фонтана установлены информационные таблички с правилами отдыха у фонтана, которые обязательны при нахождении возле водного сооружения».

Вопрос с разбитым стеклом на опоре освещения подсветки деревьев также решен.

«10 июня данный дефект устранен в полном объеме, подсветка зеленых насаждений работает в штатном режиме без нареканий. По вопросу озеленения территории сообщаем, что силами МБУ «Зеленстрой» продолжится комплекс мероприятий по озеленению городского сада», — добавили в муниципальном учреждении.

Ранее стали известны сроки устранения нарушений при благоустройстве сада Блонье. В ходе работы приемочной комиссии основные замечания, предъявленные к подрядной организации, относятся к покрытиям тротуаров и дорожек, пусконаладочным работам по освещению и озеленению.

SmolNarod.ru