WP: Белый дом собирается выделить Украине помощь в $10 морд

Газета Washington Post сообщает, что Белый дом работает над выделением Украине очередного пакета помощи на $10 млрд. Об этом власти США могут объявить уже на следующей неделе.

«Администрация президента также работает с конгрессом над одобрением очередной прямой бюджетной помощи Украине на сумму в 10 миллиардов долларов», — говорится в статье.

Издание отмечает, что на следующей неделе будет объявлено не только о еще одном крупном пакете военной помощи Киеву, но и введении дополнительных санкций в отношении России.

Накануне стало известно, что главы министерств обороны стран НАТО 14 и 15 февраля соберутся на очередную встречу в Брюсселе и обсудят дальнейшее увеличение помощи Киеву. Также министры обговорят вопросы наращивания военного производства и защиту критической инфраструктуры, особенно подводной.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО уже предоставили Украине военную, экономическую, гуманитарную и другие виды помощи на общую сумму $120 млрд. В ответ МИД России расширило антиамериканские санкции, запретив въезд в страну 77 гражданам США.

SmolNarod.ru