WP: Планету ожидает наступление новой климатической эры

Washington Post заявил, что ученые с опасением сообщают о том, что наш планета столкнулась с рядом необычных явлений в погоде, что может свидетельствовать о начале новой климатической эпохи. Резкое увеличение глобальной температуры привело к серьезным последствиям, таким как исторически низкий уровень воды в реке Амазонке и опасная жара в Мали.

Более 19 000 метеостанций за последние десять месяцев зафиксировали рекордные максимальные температуры, каждая из них стала самой жаркой в истории наблюдений. Этот всплеск тепла связан с длительными выбросами парниковых газов и явлением Эль-Ниньо, что привело к возникновению новых тенденций, названных экспертами «Новой Климатической Эрой», сообщает издание ferra.ru.

Этот уникальный набор жарких условий вызывает серьезные опасения относительно будущих изменений в климате нашей планеты.

Климатические модели сталкиваются с трудностями в предсказании таких быстрых изменений, что может привести к усилению экстремальных погодных явлений.

Ожидается, что феномен Ла-Нинья принесет временное облегчение этим летом, ученые предупреждают о возможности его отсутствия.

SmolNarod.ru