Диетолог Елена Соломатина поделилась советами о том, как можно улучшить вкус кофе, чтобы он стал более полезным для организма. По словам ученых, полезные свойства этого напитка уменьшаются при добавлении молока.
По словам специалиста по питанию, кофе с молоком, если употреблять его в разумных пределах, не представляет опасности для здоровья. Однако напиток может неблагоприятно повлиять на органы пищеварения у людей с ослабленным ЖКТ.
Если добавить в кофе лишь две чайные ложки молока, это не вызовет негативных последствий, считает диетолог. Польза кофе будет немного понижена, но не критично, утверждает Соломатина
Помимо молока, можно добавить черный перец, сок цитрусовых, куркуму, ваниль, корицу или лимон. Эти добавки не только разнообразят вкус напитка, но и повысят его полезные свойства.
«Корица действует как естественный антиоксидант и помогает контролировать аппетит. Ваниль способствует ощущению сытости, а перец и имбирь могут снижать артериальное давление; перец также стимулирует выработку эндорфинов, вызывающих чувство радости», — рассказала «ВМ» эксперт.
Повар Павел Антонов рассказал редакции SmolNarod.ru, как в домашних условиях приготовить самый атмосферный осенний напиток – тыквенный латте. Рецепт совсем несложный, поэтому повторить под силу каждому.