Врач объяcнил, как категорически нельзя пить алкоголь

В интервью aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог и клинический фармаколог Рустем Садыков отметил, что скорость всасывания алкоголя зависит от площади поверхности напитка, контактирующей с желудком

Он пояснил, что у холодного напитка площадь поверхности меньше, чем у теплого, и охлажденный алкоголь всасывается медленнее.

Однако, помимо температуры напитка, на скорость опьянения также влияют вид спиртного, количество пищи в желудке и индивидуальный обмен веществ.

Специалист отметил, что температура алкогольного напитка не оказывает влияния на похмелье на следующее утро. Здесь роль играют генетика, количество и качество выпитого алкоголя, а также количество потребленной жирной пищи во время празднования.

Однако Рустем Садыков подчеркнул, что в любом случае как холодное, так и теплое спиртное наносят вред здоровью. Он отметил, что употребление алкоголя является осознанным риском, на который человек идет. Врачи приходят к единому мнению, что нет безопасной дозы алкоголя.

SmolNarod.ru