Зеленый чай способствует ускорению обмена веществ и помогает расщеплять жир, отметили диетологи Келли Мецгер и терапевт Латаша Перкинс в беседе с Fox News.
По словам специалистов, основным активным веществом чая является полифенол-эпигаллокатехин галлат (EGCG), который улучшает метаболизм, способствует разрушению жировых клеток, снижает уровень «плохого» холестерина и увеличивает чувствительность к инсулину.
Однако полезные свойства не могут гарантировать снижение веса.
«Чтобы добиться результатов в похудении, необходимо изменить образ жизни в целом», — отмечает Перкинс.
Эксперты заявили, что снижение веса будет происходить при употреблении более здоровой пищи. Зеленый чай может дополнительно помочь в достижении поставленной цели.
Также специалисты предостерегают от чрезмерного потребления чая. Мецгер указала, что в нем содержится кофеин, и EGCG в больших дозах может снижать усвоение некоторых медикаментов.
«Консультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять значительное количество зеленого чая в свой рацион», — заключила диетолог.
Раньше главной причиной заболеваний печени считался алкоголь, но ситуация кардинально изменилась. Сегодня главным фактором развития неалкогольной жировой болезни жизненноважного органа стало питание.