Употребление пива, особенно в значительных количествах, связано с увеличением риска развития диабета типа II. Об этом заявил доктор-гастроэнтеролог Евгений Белоусов в интервью РИАМО.
Хмельный напиток содержит углеводы, которые могут резко увеличить уровень сахара в крови и стимулировать выработку инсулина. Это в перспективе может способствовать развитию инсулинорезистентности.
Помимо этого, высокое содержание клорий в пиве может способствовать набору лишнего веса и ожирению, что является факторами риска для возникновения диабета, подчеркнул специалист.
«Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя, включая пиво, может привести к увеличению артериального давления», — отметил эксперт.
Кроме того, как и любой другой алкоголь пиво угрожает здоровью печени и может спровоцировать ее разрешение.