В результате исследования, проведенного американскими учеными, было установлено, что существует связь между здоровьем жителей разных стран и потреблением ультрапереработанных продуктов, приобретаемых в магазинах
Об этом сообщает издание ladys.media, ссылаясь на British Medical Journal (BMJ) в своей публикации от вторника, 5 марта.
Оказалось, что употребление ультрапереработанных продуктов, приобретаемых в магазинах, не только увеличивает риск развития серьезных заболеваний, но и может стать причиной появления более чем тридцати различных патологий.
Журнал подчеркивает, что состояние сердечно-сосудистой системы и мозга в значительной степени зависит от того, какие продукты потребляет человек.
Специалисты рекомендуют людям старше 30 лет выбирать органеческие продукты с минимальным сроком годности при покупке в магазинах. Они также призывают воздержаться от приобретения и употребления полуфабрикатов, колбасных изделий, чипсов и сладких газированных напитков.