В США ученые выяснила, что еда из магазинов медленно убивает людей

В результате исследования, проведенного американскими учеными, было установлено, что существует связь между здоровьем жителей разных стран и потреблением ультрапереработанных продуктов, приобретаемых в магазинах

Об этом сообщает издание ladys.media, ссылаясь на British Medical Journal (BMJ) в своей публикации от вторника, 5 марта.

Оказалось, что употребление ультрапереработанных продуктов, приобретаемых в магазинах, не только увеличивает риск развития серьезных заболеваний, но и может стать причиной появления более чем тридцати различных патологий.

Журнал подчеркивает, что состояние сердечно-сосудистой системы и мозга в значительной степени зависит от того, какие продукты потребляет человек.

Специалисты рекомендуют людям старше 30 лет выбирать органеческие продукты с минимальным сроком годности при покупке в магазинах. Они также призывают воздержаться от приобретения и употребления полуфабрикатов, колбасных изделий, чипсов и сладких газированных напитков.

SmolNarod.ru