Итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, известный как создатель тирамису, скончался в Италии в возрасте 81 года. Об этом сообщает газета Corriere.
По информации издания, «Роберто «Лоли» Лингуанотто, выдающийся шеф-кондитер, считавшийся отцом оригинального тирамису из Тревизо… скончался после длительной болезни».
Лингуанотто не патентовал рецепт этого десерта, который он создал, работая в ресторане Le Beccherie в Тревизо, принадлежавшем покойному Адо Кампеолу.
Этот факт привел к тому, что тирамису стало одним из основных блюд итальянской кухни.
Этот изысканный десерт состоит из слоев пропитанных кофе лепестков бисквита, крема на основе маскарпоне и какао.
Его неповторимый вкус и нежная текстура приводят в восторг ценителей десертов по всему миру.
Смерть Роберто Лингуанотто стало настоящей потерей для мира кондитерского искусства.