В Италии умер создатель самого вкусного десерта тирамису Роберто Лингуанотто

В мире

Итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, известный как создатель тирамису, скончался в Италии в возрасте 81 года. Об этом сообщает газета Corriere.

По информации издания, «Роберто «Лоли» Лингуанотто, выдающийся шеф-кондитер, считавшийся отцом оригинального тирамису из Тревизо… скончался после длительной болезни».

Лингуанотто не патентовал рецепт этого десерта, который он создал, работая в ресторане Le Beccherie в Тревизо, принадлежавшем покойному Адо Кампеолу.

Этот факт привел к тому, что тирамису стало одним из основных блюд итальянской кухни.

Этот изысканный десерт состоит из слоев пропитанных кофе лепестков бисквита, крема на основе маскарпоне и какао.

Его неповторимый вкус и нежная текстура приводят в восторг ценителей десертов по всему миру.

Смерть Роберто Лингуанотто стало настоящей потерей для мира кондитерского искусства.

SmolNarod.ru