В ФРГ показали последнюю версию Suzuki Jimny Horizon: новинку сняли на фото

Скоро нас ожидает прощание с Suzuki Jimny. Маленький внедорожник японского бренда покинет рынок в течение ближайших месяцев и исчезнет из каталогов к 2025 году.

Конец прошлого года принес информацию о трех моделях, которые решено было снять с производства японским производителям, чтобы сосредоточиться на электромобилях.

Последнее поколение Jimny было представлено на европейском рынке в 2018 году с обещаниями стать одним из самых захватывающих на рынке, однако оно столкнулось с препятствиями.

В Suzuki не учли строгие нормативы выбросов в Европе, и поэтому модель была обречена на досрочное завершение производства либо на превращение в коммерческое транспортное средство с удалением задних сидений.

Таким образом, появилась модель Suzuki Jimny Pro с перегородкой, разделяющей салон от грузового отсека, и продающаяся в некоторых европейских странах, в то время как версия с задними сиденьями все еще доступна в восточноевропейских странах.

Обе версии вскоре перестанут существовать из-за новых требований к безопасности. Однако до этого Suzuki решила выпустить особую прощальную версию под названием Suzuki Jimny Horizon.

Этот внедорожник предлагается в ярком сером цвете «Medium Grey» с черной полосой вдоль боковин и надписью модели на дверях и капоте, а также логотипом бренда спереди и на крышке запасного колеса.

Передний бампер и боковые пороги окрашены в серебристый оттенок. Jimny Horizon оснащен тем же 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Полный привод активируется автоматически только в случаях, когда требуется дополнительное сцепление; в обычных условиях автомобиль работает с задним приводом.

Будет выпущено всего 900 экземпляров этой версии, которые вначале поступят в продажу в Германии по цене 32 340 евро (примерно 3 миллиона рублей по текущему курсу).

SmolNarod.ru