По результатам исследований было установлено, что употребление сыра в рационе может снизить риск развития болезни Альцгеймера
Особенно оказывает положительное влияние на здоровье мозга пожилых людей.
Регулярное потребление умеренного количества сыра способствует укреплению нейронных связей, что положительно сказывается на памяти и общей работе мозга. Эти выводы были подтверждены в ходе эксперимента, в котором участвовали более 1,5 тысячи добровольцев, некоторые из которых употребляли сыр, а другие — нет.
Проведенные тесты, оценивающие когнитивные способности участников по шкале до 30 баллов, показали, что те, кто употреблял сыр, имели результаты не менее 23 баллов. В то же время, отсутствие сыра в рационе сопровождалось более низкими результатами. Медики рекомендуют добавлять небольшое количество сыра в привычные блюда, чтобы получить его пользу для здоровья.