Исследователи из Университета Пенсильвании провели исследование, в результате которого было выяснено, что чернослив оказывает положительное влияние на здоровье женщин
Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление чернослива помогает сохранить костную ткань в период постменопаузы у женщин. Проведенный эксперимент с участием 183 женщин старше 55 лет подтвердил этот вывод.
Оказалось, что употребление всего 50 граммов чернослива в день значительно снижает воспалительные процессы в организме, повышает уровень кальция и витамина D3, а также обогащает организм полифенолами, минералами и другими полезными микроэлементами.
Это положительное воздействие помогает снизить риск развития рака, остеопороза и артрита путем уменьшения потери костной массы, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на издание The Journal of Nutrition.