Ученые из Турции выяснили, что потребление острого перца снижает риск внезапной смерти

Научные исследования, проводимые в течение восьми лет, доказали полезность острого перца для здоровья человека

Ученые выяснили, что химическое вещество, содержащееся в перце — капсаицин — способствует снижению риска внезапной смерти путем уменьшения вероятности развития онкологических заболеваний, инсульта и инфаркта. Еще одним преимуществом капсаицина является то, что он увеличивает расход калорий на 50-100 килокалорий во время приема пищи.

Как следствие, этот химический компонент стимулирует основной обмен веществ, что способствует сжиганию жира. Кроме того, острый перец содержит витамины В1, В2 и С, а также антиоксиданты. Его каротиноидные пигменты, похожие на бета- и альфа-каротин, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье глаз.

Профессор Мустафа Четинер отмечает, что острый перец может иметь перспективы для лечения рака предстательной железы, кожи и поджелудочной железы.

В результате исследований было доказано, что капсаицин является важным химическим компонентом в перце, который при правильном употреблении способен существенно повысить общее здоровье человека.

SmolNarod.ru