Турецкий эксперт Санкар: Турция теряет популярность у граждан РФ

Лидер крупного турецкого туристического холдинга, Орхан Санджар, выразил опасения относительно перспектив туризма из России в его страну

«Продажи путевок в Турцию застопорились. Мы не можем удержаться в конкурентной борьбе с другими странами — Египтом, ОАЭ, Таиландом, Вьетнамом, которые предлагают выгодные цены в летний сезон. Мы рискуем потерять место в пятерке самых популярных у россиян заграничных направлений для отдыха», — отмечает он в своей авторской статье для turizmguncel.com.

Эксперт обращает внимание на успешные предварительные бронирования, благодаря которым отельерам удалось заполнить значительную часть номеров на летний сезон. Однако в настоящее время, по его мнению, наблюдается застой в продажах.

«Я уже ранее отмечал, что цены на отели на июль и август слишком высоки, и это может стать проблемой», — подчеркивает он.

В то же время эксперт указывает на препятствие в снижении тарифов — высокую инфляцию в Турции.

Отельеры заключают контракты с иностранными туроператорами, включая российских, в евро, курс которого к турецкой лире в последнее время стабилизировался.

Внутренние цены и затраты гостиниц, соответственно, стремительно растут.

Руководитель одного из ведущих российских туроператоров назвал статью турецкого коллеги «чрезмерно эмоциональной». По его мнению, хотя продажи путевок в Турцию в последнее время замедлились, остановки в этом процессе не произошло.

Туристы действительно чувствительно реагируют на высокие цены на турецких курортах. Некоторые начинают рассматривать более доступные варианты в других популярных странах для пляжного отдыха, например, в Египте и ОАЭ.

При появлении специальных предложений они также обращают внимание на дальние направления, включая Таиланд.

Это, в определенной степени, замедляет продажи путевок в Турцию, и если турецкие отельеры не найдут способы предложить более привлекательные цены, они рискуют потерять часть клиентуры в пользу конкурентов.

SmolNarod.ru