The Sun: 5-летний Джек начал сильно хромать и оказался болен раком почки

Пятилетнему Джеку был поставлен смертельный диагноз вскоре после того, как его мать заметила изменения в его походке.

Об этой истории рассказало издание The Sun, передает «Лента».

Сара, мать пятилетнего мальчика, впервые заметила, что ее сын стал сильно хромать в январе 2024 года, когда они вместе шли из детского сада.

После этого мальчик начал жаловаться на боли в ногах, и поэтому она решила обратиться к педиатру. Сначала врач предположил, что у ребенка вирусная инфекция.

«Однако уже к концу января его боли стали усиливаться, и поэтому два дня подряд я брала его в скорую помощь. Первый раз нам сказали, что все в порядке, и просто дали рекомендации по приему ибупрофена. Но после второго визита ему взяли кровь на анализ, после чего нас отправили в другую больницу для дополнительных обследований и УЗИ», — вспоминает женщина.

1 февраля при помощи МРТ было обнаружено наличие опухоли над правой почкой у ребенка, а 15 февраля после биопсии ему был поставлен диагноз агрессивной нейробластомы четвертой стадии.

Эта форма рака чаще всего встречается у детей до пяти лет. Сейчас Джеку предстоит проходить курс химиотерапии и лучевой терапии, а затем операцию по удалению опухоли и трансплантацию стволовых клеток.

При благоприятном исходе его выживаемость составляет от 40 до 50 процентов, однако в случае рецидива эта цифра снижается до 5 процентов.

В настоящее время Сара собирает средства на лечение, которое недоступно в Великобритании, — для этого им придется несколько раз выезжать на консультации к врачам в США.

«Наш дорогой малыш был здоровым и счастливым пятилетним ребенком, который беззаботно бегал, как и все дети. Он заслуживает шанс на счастливую, здоровую и долгую жизнь», — написала она на странице сбора средств.

SmolNarod.ru