ТАСС: В России разработали БПЛА «Стрела», способный поражать объекты в глубине фронта

Российские специалисты разработали новый тип дрона-камикадзе под названием «Стрела», способный устранять цели Вооруженных сил Украины (ВСУ) на задних позициях фронта. Эту информацию распространило Научно-производственное объединение «Стрела» через ТАСС.

По словам организации, данный дрон уже применяется в районе СВО и продемонстрировал успешное поражение цели противника на расстоянии до 24 км. Особенностью «Стрелы» является способность преодолевать средства радиоэлектронной борьбы противника, что особенно важно в условиях изменчивой радиоэлектронной обстановки. Кроме того, данный летательный аппарат самолетного типа способен пролетать гораздо большие расстояния по сравнению с FPV-квадрокоптерами. Его можно запускать на задних позициях, в безопасном удалении от передовой линии, обеспечивая тем самым большую безопасность боевым операторам и возможность проникновения вглубь обороны противника.

По мнению экспертов НПО, основными преимуществами «Стрелы» являются небольшой вес, складная конструкция и простота использования. Военнослужащие оценили данный дрон за его компактность и удобство переноски. Благодаря складной конструкции он может быть транспортирован заряженным и готовым к использованию. Вес готового к применению аппарата составляет до 7 кг, а при небольшой нагрузке – до 1,5 кг. Боец может запустить его собственноручно с крыши разрушенного здания без использования катапульты, а при наличии катапульты дрон способен нести полезную нагрузку до 3 кг.

Организация также отметила, что при необходимости данный БПЛА может использоваться в качестве разведывательного средства. В режиме разведки дрон способен находиться в воздухе до полутора часов. Максимальная дальность полета «Стрелы» с полезной нагрузкой в 3 кг составляет 35 км. Аппарат также оборудован системой дистанционного включения детонатора и изготовлен из полимерных материалов отечественного производства.

SmolNarod.ru